Рецепт Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise)


Как приготовить Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise) с пошаговой инструкцией и фото за 85 мин. на 4 порции?

85 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Слив

Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise) пошаговый рецепт

Тонко нарежьте картофель на мандолине. Хорошо промойте несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Хорошо просушите, выложив ровным слоем на рабочую поверхность.
Смажьте сливочный маслом форму. Выложите слой картофеля, посыпьте чесноком, посолите и поперчите, сверху выложите кусочки сливочного масла. Повторите слои, пока форма не наполнится, последним слоем должен быть картофель.
Аккуратно влейте сливки и оставьте на 15 минут. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час. Снимите фольгу и слегка подрумяньте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×