Рецепт Запеченный картофель с зеленью


Как приготовить Запеченный картофель с зеленью с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 200 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Запеченный картофель с зеленью пошаговый рецепт

Картофель помойте, очистите и нарежьте очень тонкими ломтиками. Промойте ломтики холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
Глубокую форму для запекания смажьте маслом. Дно и стенки формы обложите ломтиками картофеля. В оставшееся пространство выкладывайте картофель слоями, при этом каждый слой посолите, поперчите, посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки и сбрызните растопленным сливочным маслом. Накройте крышкой и поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Когда картошка осядет, достаньте ее из духовки и залейте остатками масла. После этого тушите картофель еще час.
Через час достаньте картофель из духовки, слейте лишнее масло, а затем выложите картофель на широкое блюдо, перевернув посуду, в которой он запекался. Сверху должна быть хрустящая корочка, а по форме картофель должен напоминать пирог. Можно перед подачей на стол посыпать блюдо мелко нарубленной петрушкой или укропом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×