Рецепт Запеченный говяжий край


Как приготовить Запеченный говяжий край с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 6 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 штука
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Букет гарни — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 50 мл
  • Молотый черный перец — по вкусу

Запеченный говяжий край пошаговый рецепт

Говядину очистить от пленок и жира, связать кулинарной ниткой, чтобы сохранить плотность и сочность, посолить, ­по­перчить и обжарить на растительном масле со всех сторон до корочки коричнево­го цвета. То есть внешне этот кусок должен выглядеть как совершенно готовый. Затем ­вынуть мясо из сковороды, завернуть в фольгу и дать ему ­несколько минут отдохнуть в сторонке.
На сковороде тем временем обжарить морковь, лук и сельдерей. Обжарить на растительном масле, добавив для запаха небольшой кусок говяжьего жира.
Говядину вместе с овощами и букетом гарни положить на противень и запекать шестьдесят-семьдесят минут при температуре 200 градусов.
Достать мясо из духовки, опять завернуть его в фольгу и дать отдохнуть ему еще минут десять-пятнадцать, прежде чем тащить на стол. Говядине надо восстановиться после температурного шока, чтобы на тарелке быть нежной, как будто ее жестоко не жарили в печи, а делали ей расслабляющий горячий массаж.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.