Рецепт Запеченные утиные ножки


Как приготовить Запеченные утиные ножки с пошаговой инструкцией и фото за 95 мин. на 4 порции?

95 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Утиные ножки — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Соль &mda

Запеченные утиные ножки пошаговый рецепт

Утиные ножки моем, срезаем лишний жир. Складываем в большую емкость, пересыпаем солью и перцем черным молотым по вкусу, перемешиваем. Даем полежать.
Чистим морковь. Моркови можно брать много — она вкуса не испортит. Режем ее крупно, произвольно по форме — круги, бруски.. Можно таким же образом добавить и картофель!
Укладываем в глубокий противень утиные ножки. Сверху посыпаем молотым мускатным орехом, кидаем листики розмарина и тимьяна. Можно немного сбрызнуть оливковым маслом. Вокруг выкладываем морковь. Противень накрываем фольгой, плотно зажав ее со всех сторон. Ставим в духовку и включаем ее на 160–180 градусов.
Через 1 час 20 минут снимаем с противня фольгу, температуру увеличиваем до 220 градусов и оставляем ножки еще на 7–10 минут, как зажарится корочка.
Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×