Рецепт Запеченные куриные энчиладос под сыром


Как приготовить Запеченные куриные энчиладос под сыром с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Цукини — 1 штука
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Оранжевый сладкий перец — 1 штука
  • Желтый

Запеченные куриные энчиладос под сыром пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске смешайте нарезанный тонкими полосками кабачок, нарезанные полосками перцы и нарезанную на небольшие дольки луковицу с 2 столовыми ложками оливкового масла. Посолите и поперчите. Разогрейте гриль и жарьте овощи порциями до мягкости и румяной корочки.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости 3-4 минуты. Добавьте специи и измельченный чеснок и жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте томаты, доведите до кипения и варите еще 5 минут, пока слегка не загустеет.
Выложите тортильяс на рабочую поверхность. В центр каждой налейте немного соуса, затем выложите овощи и нарезанную курицу. Сверху полейте еще небольшим количеством соуса и заверните в трубочку. Выложите в смазанную маслом форму в 1 слой. Полейте оставшимся соусом, кремом-фреш и посыпьте тертым грюйером и мелко нарезанным чили.
Запекайте 20-25 минут до золотистого цвета и подавайте с дольками лайма.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.