Рецепт Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном


Как приготовить Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Помидоры — 5 штук
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Базилик — по

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном пошаговый рецепт

Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.
Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–10 добавить мелко нарезанный базилик и тушить еще 10–15 минут.
Моцареллу нарезать тонкими пластинами или мелкими кубиками. Пармезан натереть на мелкой терке.
На дно фориы налить немного соуса. На соус выложить баклажаны, залить соусом.Сверху выложить моцареллу и присыпать пармезаном.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×