Рецепт Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи


Как приготовить Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе трески — 700 г
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Лимон — 2 штуки
  • Сливочное масло &mdas

Запеченная треска в панировке из грецких орехов с лимоном и пармезаном от Гордона Рамзи пошаговый рецепт

Сначала приготовьте панировку из грецких орехов и пармезана. Порубите сливочное масло небольшими кубиками и поместите в кухонный комбайн. Добавьте грецкие орехи, хлебные крошки, цедру лимона, 2/3 колличества пармезана,немного соли, перца и измельчите все это в равномерную крошку.
Проверьте, не осталось ли в рыбе костей, если нашли — удалите пинцентом.
Выложите филе на слегка смазанный маслом антипригарный противень, вниз той стороной, на которой была кожа. Посолите, поперчите. Сверху ровным слоем распределите смесь для панировки. Уберите в холодильник на 20 минут, чтобы панировка застыла.
Разогрейте духовку до 200 градусов, присыпьте панировку на рыбе оставшимся пармезаном и запекайте 20-25 минут, до готовности рыбы и хрустящей золотистой корочки.
Тем временем приготовьте соус. Налейте бульон в небольшой сотейник и доведите до кипения.
В течение 10 минут уварите бульон на сильном огне примерно на 2/3. Снимите с огня и вмешайте венчиком крем-фрэш. Снова поставьте на небольшой огонь и проварите 5-10 минут, чтобы получился легкий кремовый соус.
Перед подачей добавьте в соус каперсы и петрушку и попробуйте на соль.
Выложите треску на сервировочное блюдо и полейте соусом. Подавайте украсив дольками лимона.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.