Рецепт Запеченная свиная лопатка


Как приготовить Запеченная свиная лопатка с пошаговой инструкцией и фото за 300 мин. на 6 порции?

300 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиная лопатка — 3 кг
  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Красный винный уксус — 10

Запеченная свиная лопатка пошаговый рецепт

Смешать сок, уксус, сахар, соль, перец, масло, орегано, кумин и давленый чеснок в миске. Отставить.
Острым ножом сделать неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, выложить в глубокий противень и залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов, периодически перевора­чивать и поливать маринадом.
Духовку разогреть до 160 гра­дусов и запекать мясо 5 часов, поливая время от времени маринадом и переворачивая с одного бока на другой. Подавать, нарезав ломтиками, с тушеной капустой и/или с картофельным пюре.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.