Рецепт Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино


Как приготовить Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 4 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молодая свекла с ботвой — 500 г
  • Сладкий красный лук — 1 головка
  • Сыр пекорино &

Запеченная свекла с розмарином и сыром пекорино пошаговый рецепт

Отрезать ботву на расстоянии 2 см от основания свеклы, листья промыть, просушить и разложить отдельно друг от друга. Свеклу положить на 5 минут в теплую воду, затем тщательно вымыть.
Лук почистить и тонко нарезать.
Духовку разогреть до 190°С.
В сотейнике с огнеупорным покрытием разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить свеклу, листья розмарина, посолить и обжаривать еще 2 минуты.
Влить винный уксус и 4 ст. ложки воды, все перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать до готовности в разогретой духовке около 45 минут (проткнуть шпажкой, которая должна легко войти, если свекла готова).
Чеснок почистить и тонко нарезать.
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить чеснок до золотистого цвета. Положить в сковороду ботву, влить белое вино или воду и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока листья не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
Готовую свеклу нарезать и перемешать с ботвой и соком из сотейника и сковороды.
Сыр тонко нарезать (можно использовать овощечистку) и посыпать свеклу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.