Рецепт Запеченная семга с ананасовой сальсой


Как приготовить Запеченная семга с ананасовой сальсой с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 2 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лайм — 2 штуки
  • Мята — 1 пучок
  • Соль — щепотка

Запеченная семга с ананасовой сальсой пошаговый рецепт

Рыбу моем и обсушиваем бумажным полотенцем, режем, если нужно, и укладываем в стеклянную форму. Сверху выдавливаем сок половинки лайма, брызгаем оливковым маслом (не слишком обильно, так как семга сама по себе достаточно жирная рыба), солим, перчим на глаз, рвем листья мяты (КСТАТИ, вместо мяты можно взять базилик — смотря, что есть под рукой), так же можно использовать ваши любимые приправы для рыбы.
Далее включаем духовку на 180 градусов (не больше, иначе рыба пересушится), пока она нагревается, оставляем рыбу пропитываться. Ставим в шкаф на 15–20 минут.
Следующим этапом, пока рыба готовится, мы мелко режем половинку луковицы, если маленькая, то можно использовать целиком. Ананас нам понадобиться свежий, небольшого размера, но если такого не имеется, можно использовать консервированный, но со свежим намного вкусней! Его так же режем на кубики не больше 1 см, мелко шинкуем мяту, только листья, стебли нам не нужны.
Все нарезанные ингредиенты смешиваем, солим, перчим на глаз, выдавливаем сок 1 лайми и брызгаем оливковым маслом. В идеале ее нужно убрать в холодильник и подавать охлажденной.
Готовую рыбу перекладываем на тарелки, сверху посыпаем прохладной сальсой и подаем с охлажденным белым вином.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×