Рецепт Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами


Как приготовить Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сыр — 200 г
  • Свинина — 500 г
  • Свежие шампиньон

Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами пошаговый рецепт

Свиную вырезку (эскалоп, или кто что любит) нашпиговываем тонкими дольками чеснока. У меня на один кусок получился один зубчик, разрезанный на 4–5 долек.
Обсыпаем с двух сторон смесью перцев и солью.
На терке трем сыр и сырые шампиньоны (если терка мелкая, можно порезать тонкими полосками). Перемешиваем их. Можно добавить чуть-чуть майонеза для связности. Кто не любит майонез — можно обойтись без него — все равно все расплавится.
Режем помидоры кружками толщиной миллиметров пять. Не мелочимся — чем толще кружок, тем сочнее будет.
Выкладываем мясо на противень, на фольгу, смазанную растительным маслом. У фольги надо сделать символические бортики, чтобы не вытек сок и расплавленный сыр. Сверху на мясо аккуратно укладываем кружки помидоров. На помидоры выкладываем смесь сыра и грибов, толщиной в пару сантиметров, остатки смеси (если останется) распределяем вокруг.
Отправляем в духовку при 200 градусах минут на 30. Главное — не передержать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.