Рецепт Запеченная курица по‑мексикански


Как приготовить Запеченная курица по‑мексикански с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис арборио — 165 г
  • Красная консервированная фасоль — 300 г
  • Свежий кориандр — 3,5 столовые ложки
  • Соус тако — 400 г
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Куриное филе — 600 г
  • Сметана — 125 г
  • Сыр чеддер — 250 г

Запеченная курица по‑мексикански пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом круглую керамическую форму. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, добавьте рис и готовьте 10-12 минут, периодически помешивая. Слейте.
В приготовленной форме смешайте фасоль и полторы столовые ложки кориандра, затем добавьте рис и хорошо перемешайте. Слегка прижмите массу, чтобы фасоль размялась.
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте куриное филе целиком, не разрезая на куски, по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте тако и готовьте еще 3 минуты.
Выложите половину тертого сыра поверх риса. Выложите куриное филе целиком сверху, распределив равномерно, посыпьте полутора столовыми ложками кориандра и снова посыпьте сыром. Закройте фольгой.
Запекайте 30-40 минут, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 5 минут. Разрежьте на 4 части, аккуратно, не повредив слои. Подавайте, посыпав оставшимся кориандром и полив сметаной.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×