Рецепт Запеченная кефаль


Как приготовить Запеченная кефаль с пошаговой инструкцией и фото за 55 мин. на 6 порции?

55 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кефаль — 2 штуки
  • Петрушка — ⅓ пучка
  • Укроп — ⅓ пучка
  • Л

Запеченная кефаль пошаговый рецепт

Пробить в блендере зелень, чеснок, масло и немного сока лимона. Должен получиться жидковатый соус.
Кефаль выпотрошить и очистить от чешуи. Сделать по ее телу на обеих сторонах глубокие надрезы под углом 45 градусов с интервалом сантиметра три.
Наполнить надрезы зеленым соусом. В брюхо положить тонкие дольки лимона, и так же можно смазать изнутри соусом.
Нарезать лук кольцами и потушить его на растительном масле до полуготовности.
Выложить на противень лук, на него рыбу, посолить, поперчить, сверху помазать рыбу тем же соусом или просто растительным маслом. Запекать примерно 40 минут при 160 градусах.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×