Рецепт Запеченная брюссельская капуста


Как приготовить Запеченная брюссельская капуста с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лук-порей — ½ стебеля
  • Брюссельская капуста

Запеченная брюссельская капуста пошаговый рецепт

Капусту помыть, очистить от внешних листочков, кочерыжки срезать. Если кочанчики неодинакового размера — разрезать те, что побольше, пополам.
Вскипятить в кастрюле воду в количестве достаточном, чтобы покрыть всю вашу капусту. Капусту бросить в кипящую воду на две минуты, потом воду слить.
Лук нарезать полукольцами. Орехи поломать на четвертинки, можно мельче.
В глубокую тарелку налить 2 столовые ложки масла. Туда же добавить лук, орехи, соль, перец и отваренную капусту. Перемешать.
Выложить приготовленную смесь на противень или в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую духовку (180 градусов или средний огонь). Запекать до зарумянивания (около 10 минут).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.