Рецепт Запеченая теляпия с припущенной пряной морковью


Как приготовить Запеченая теляпия с припущенной пряной морковью с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 2 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морковь — 3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Сливки 20%-ные — 100 г

Запеченая теляпия с припущенной пряной морковью пошаговый рецепт

Морковьнарезать жюльен. Лук, нарезанный мелко, поджарить в сотейнике до прозрачности.
Добавить в сотейник морковь, залить горячей водой до половины массы и добавить сливок, чтобы покрыли. Соль, перец.
Через несколько минут, добавить приправы: я использовала пири-пирии мою любимую восточную приправу бахарат. За неимением таких приправ, их можно заменить чили и кориандром с карри, или любой другой любимой специей.
Морковь довести до готовности и почти полного выпаривания жидкости. посыпать семенамичиа.
Рыбу открыть книжкой (с костями, но можно и филе), смазать соевым соусом с медом и чили и на пергаменте, смазанном оливковым маслом,поставить в разогретую на 200 г духовку на 15 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.