Рецепт Хаггис


Как приготовить Хаггис с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 1 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Бараний желудок — 1 штука
  • Баранье сердце — 1 штука
  • Баранья печень — 1 штук

Хаггис пошаговый рецепт

Тщательно промываем бараний желудок со всех сторон и замачиваем на сутки. Если нет возможности замочить под проточной водой, то можно просто периодически менять воду.
Субпродукты нарезаем кубиком, примерно в 5–6 мм.
Обжариваем на сале вместе с нашинкованным луком.
Обжаренные субпродукты тушим около часа. По желанию, можно добавить бараньего бульона.
За десять минут до готовности положите специи: перец, мускатный орех.
Остужаем, и не очень плотно начиняем желудок, т.к. при готовке стенки желудка будут сокращаться.
Варим хаггис три часа в подсоленной воде, подливая воду, по мере выкипания.
Как сварится, подпекаем в духовке 5 минут, чтобы вышла лишняя влага и для получения корочки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×