Рецепт Воздушная творожная запеканка с молоком


Как приготовить Воздушная творожная запеканка с молоком с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 6 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 150 мл
  • Мягкий творог &mdas

Воздушная творожная запеканка с молоком пошаговый рецепт

В миску кладем творог, выливаем молоко, добавляем сахар, ванилин, 2 желтка. Взбиваем все миксером — тогда запеканка будет очень нежной и воздушной, консистенция смеси получится как сметана.
Отдельно взбиваем белки, выливаем в полученную массу и опять взбиваем.
Можете добавить изюм, орехи, ягоды — что вашей душе угодно.
Смазываем формочки сливочным маслом, выливаем полученную смесь.
Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 35 минут. Если потребуется, добавляем еще времени. Как образуется золотистая корочка, вытаскиваем.
Ждем, пока остынет. Затем можно смело подавать на стол, украсив ягодами, джемом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.