Рецепт Вегетарианский плов с нутом


Как приготовить Вегетарианский плов с нутом с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 2 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — ½ штуки
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Нут — ½ ст

Вегетарианский плов с нутом пошаговый рецепт

Нарезать крупно лук.
Морковь натереть на терке.
Заранее отварить до полуготовности нут.
Налить в вок (глубокую сковороду) масло, щедро, чтобы закрывало дно.
Выложить слоями: сначала лук, затем морковь, следом — нут.
Сверху засыпать рисом, затем добавить специи.
Зубчики чеснока не очищать, «спрятать» в плов в нескольких местах по одному зубчику. Это даст тонкий вкус и аромат.
Залить все двумя или более стаканами воды и поставить на огонь. Как вариант, в духовку с нижним подогревом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.