Рецепт Вегетарианские голубцы с карри


Как приготовить Вегетарианские голубцы с карри с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белокочанная капуста — 800 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Консервированная фасоль — 400 г
  • Лук — 2 штук

Вегетарианские голубцы с карри пошаговый рецепт

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла и обжарить овощи, 6–7 минут. Переложить в большую миску.
Консервированную фасоль слить, добавить к луку и моркови. Посыпать зеленью, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
С капусты удалить верхние грубые листья. Аккуратно отделить несколько больших листьев и отварить их в кипящей подсоленной воде до полуготовности, 4–5 минут. Срезать с основания листьев жесткое утолщение, середину каждого листа слегка отбить.
Распределить по капустным листьям приготовленную начинку и завернуть их рулетами.
В кастрюльке разогреть оставшееся растительное масло и обжарить муку, 1 минуту. Добавить 200 мл капустного отвара, апельсиновый сок и порошок карри. Довести, помешивая, до кипения.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить голубцы в огнеупорную форму, залить приготовленным соусом. Запекать 20 минут. Вегетарианские голубцы с карри готовы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.