Рецепт Важный картофель


Как приготовить Важный картофель с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Шафран — на кончике ножа
  • Петрушка — 20 г
  • Соль — по вкусу

Важный картофель пошаговый рецепт

Посолите картофельные ломтики.
Оставьте одну ложку муки, а остальные всыпьте в неглубокую посуду. Слегка взбейте яйца в другой неглубокой посуде.
Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180–190 градусов.
Макайте ломтики картофеля сначала в муку, потом в яйцо и отправляйте их на сковороду по 4 штуки зараз и готовьте до золотистой корочки. Потом вытаскивайте их шумовкой на бумажное полотенце.
Уложите весь картофель в огнеупорную керамическую плошку, устраивая ломтики не плотными слоями.
Сотрите чеснок с солью в ступке, добавьте шафран, воду и смешайте еще раз.
Положите 3 столовых ложки масла в чистую кастрюльку и разогрейте. Добавьте лук и готовьте на медленно огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте оставшуюся муку и то, что было в ступке, плюс 1 литр воды и щепотку соли.
Вылейте смесь на картофель, присыпьте петрушкой и готовьте на медленном огне 30 минут.
Потом поставьте картофель в духовку на 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу прямо в горшке.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.