Рецепт Вареные раки


Как приготовить Вареные раки с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Раки — 6 кг
  • Вода — 6 л
  • Сушеные стебли укропа — 3 пучка

Вареные раки пошаговый рецепт

Вскипятить воду с солью и стеблями укропа. Должен получиться бурый, очень соленый, почти горький бульон. Вместо сушеных стеблей укропа можно использовать зерна укропа (1,5–2 стакана) и специю «Сушеный укроп» (2 пачки).
Опустить в кипящий рассол раков — по одному, головой вниз.
Когда раки покраснеют, выключить огонь и дать им остыть. Важно не передержать раков в бульо­не, иначе они слишком просолятся. Как только перестанет идти пар и в ведро можно будет опустить руку — раки готовы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.