Рецепт Вареники старосветские с картофелем и мясом


Как приготовить Вареники старосветские с картофелем и мясом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 8 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 3 стакана
  • Сливочное масло — 5

Вареники старосветские с картофелем и мясом пошаговый рецепт

Приготовьте стакан с ледяной водой (поставьте на 30 минут в морозильник).
Насыпьте муку в тарелку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягченного сливочного масла и два сырых яйца.
Посолите по вкусу.
Возьмите в левую руку стакан с ледяной водой, из него тонкой струей лейте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом, яйцами и солью, насыпьте на стол немного муки, и все содержимое тарелки выложите на стол.
Продолжайте месить тесто на столе. Этотестоне должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвется. Когда тесто готово, ему нужно обязательно дать отдохнуть в посуде, накрытой полотенцем.
Времени, которое уйдет на начинку, будет достаточно для отдыха.
Для начинки мелко нарезать лук (я натираю теркой Бернера). Обжарить его в растительном масле до розового цвета, обязательно присыпать щепотью сахара для хорошей карамелизации. Посолить и поперчить.
Отварить картофель и помять его толкушкой, добавляя треть от всего пожаренного лук с жиром, снова посолить и поперчить.
Отваренную куриную грудку измельчить в комбайне (см. быстрый бульон — рецепт ниже) , в измельченное мясо добавить треть обжаренного лука.
Тесто для вареников разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко (это тесто прекрасно раскатывается и не рвется) и стаканом вырезать кружки. Положить максимально много начинки и защипать.
Мясные вареники защипывать кружечками, а с картошкой — обычно, отварить в кипящей посоленной воде до всплытия (чуть подковырнуть ложкой).
Последнюю треть лука оставить для подливки: в лук добавить сметану, соль, перец и мускатный орех.
Вареники переложить в глечик (керамический горшочек), залить соусом и перетрясти под крышкой для равномерного распределения подливы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×