Рецепт Узбекский плов с курицей


Как приготовить Узбекский плов с курицей с пошаговой инструкцией и фото за 130 мин. на 6 порции?

130 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриная грудка — 500 г
  • Жасминовый рис —

Узбекский плов с курицей пошаговый рецепт

Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.