Рецепт Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке


Как приготовить Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжьи ребра — 300 г
  • Говяжья вырезка — 300 г
  • Трубчатые кости — 300 г
  • Картофель — 5 штук
  • Репчатый лук — 4 шт

Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке пошаговый рецепт

А теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины.
Все косточки и мясо хорошенько промойте в сточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой.
Сюда же положите лавровый лист, мелко нашинкованные 2-3 луковицы и немного соли.
Так варите примерно 50-60 минут, время от времени снимая пену.
Пока варится бульон, можно заняться подготовкой других продуктов.
Овощи нарежьте на большие дольки.
Проверяйте готовность мяса.
Уже нарезанные лук и морковь положить в основную массу.
Через 15 минут – очередь картофеля, а еще через 10 – нарезанного дольками перца и специй.
Доведите до готовности массу, это займет не более 5 минут.
Когда будете выкладывать готовую шурпу в тарелки, не забудьте в каждую положить измельченную зелень. Это придаст особый аромат и пикантность.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.