Рецепт Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури


Как приготовить Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури с пошаговой инструкцией и фото за 150 мин. на 4 порции?

150 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Утка — 2,5 кг
  • Апельсины — 5 штук
  • Анис (бадьян) — 8 штук
  • Молотый кориандр — 1 столовая ложка
  • Молотая гвоздика — ½ чайной ложк

Утка, запеченная в апельсиново-медовой глазури пошаговый рецепт

На сухую сковороду выложить бадьян, кориандр, гвоздику, тмин, черный перец горошком. Специи прогреть в течении 2-3 минут. Затем измельчить их в ступке (блендером или в кофемолке). Добавить цедру пяти апельсинов, соль, сухой имбирь, корицу, масло растительное. Все перемешать.
Морковь нарезать соломкой стороной 5 мм, лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи выложить на дно формы, в которой будет запекаться утка. Добавить лавровый лист, головку чеснока, разрезанного вдоль на две части, влить сок пяти апельсинов.
Утку натереть смесью специй, которую делали ранее, уложить поверх овощей и полить сверху медом.
В разогретую до 200 С духовку на 60 минут ставим утку.Каждые десять минут в течение 30 минут утку поливаем соком, получившимся в процессе ее запекания. Затем утку переворачиваем и снова каждые 10 минут поливаем соком.Затем температуру духовки снижаем до 160 С и запекаем так утку еще 30-40 минут. После, утку достаем, перекладываем на пергамент, оборачиваем фольгой и даем ей настояться еще 20 минут.
Тем временем натираем имбирь, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса, сюда же вливаем сок, получившийся в процессе запекания утки. Смесь увариваем примерно на треть. Добавляем крахмал разведенный в небольшом количестве воды, так что бы у смеси получилась консистенция соуса.
Утку подаем вместе с приготовленным соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.