Рецепт Утка в томатном соусе


Как приготовить Утка в томатном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 8 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Корень сельдерея — 2 штуки
  • Растительное масло

Утка в томатном соусе пошаговый рецепт

Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжарить в нем сельдерей 4 мин. переложить на бумажные салфетки.
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки.
Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.
Сковороду вокразогреть так, чтобы стрелка термоконтроллера находилась в конце зеленого поля. Выложить утку и обжарить по 6 мин. с каждой стороны.
Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в вок коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.
Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин.
Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×