Рецепт Утка в глазури с печеным картофелем


Как приготовить Утка в глазури с печеным картофелем с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 2 порции?

100 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Окорочка утиные — 2 штуки
  • Апельсины

Утка в глазури с печеным картофелем пошаговый рецепт

Утиные окорочка смазать солью и перцем по вкусу, выложить в форму для запекания.
Готовим соус.Выдавить сок из апельсина.Смешать в сотейнике сок и мед.Поставить на огонь, чтобы растворился мед. Пару минуток прокипятить.
Смазать соусом утку.
Духовку разогретьна 180 градусов.Запекать 1 час 10 минут — 1 час 30 минут.Каждые 10-15 минут поливать жиром, который вытекает из утки и смазывать соусом.
Картофель хорошо вымыть и разрезать на четвертинки. Выложить вместе с утрой в формуза 20 минут до готовности.
После выложить картофель на салфетку, чтобы стек жир. Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.