Рецепт Утка с яблоками и брусничным соусом


Как приготовить Утка с яблоками и брусничным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 4 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе утки — 2 штуки
  • Яблоко — 4 штуки
  • Апельсины — 1 штука
  • Портвейн — 40 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Гвоздика — 4 штуки
  • Брусничный соус — 100 г

Утка с яблоками и брусничным соусом пошаговый рецепт

Каждое филе порезать на 4–5 небольших кусков. Удалить лишнюю кожу и жир.
Яблоки очистить от кожи и порезать на толстые дольки.
Кусочки утиного филе и яблочные дольки выложить в емкость для пара.
Из апельсина выдавить сок и смешать с портвейном. Получившейся смесью полить утиную грудку и яблоки. Сверху положить гвоздику. Готовить на пару 12–15 минут.
Подавать вместе с брусничным соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.