Рецепт Утка с маринованным ревенем


Как приготовить Утка с маринованным ревенем с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 6 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Окорочка утиные — 6 штук
  • Утиный жир — 200 г
  • Ревень — 1 кг
  • Лимоны — 2 штуки
  • Чеснок &mdas

Утка с маринованным ревенем пошаговый рецепт

Утиные окорочка замариновать в смеси из давленого чеснока, кориандра, лаврового листа, ­небольшого количества растительного масла и щепотки соли. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов.
Достать маринованные окорочка, переложить в сотейник и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало утку. Поставить на медленный огонь, чтобы масло слегка кипело, — на полтора часа.
Ревень нарезать брусочками длиной 6–8 сантиметров.
В сотейник влить уксус, сок и цедру двух лимонов, всыпать сахар и бадьян, довести до ки­пения и варить, пока жидкость не превратится в сироп. Тогда добавить ревень и ягоды смородины и томить в сиропе — три-пять минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты