Рецепт Утка с антоновкой


Как приготовить Утка с антоновкой с пошаговой инструкцией и фото за 150 мин. на 4 порции?

150 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Утка — 1 штука
  • Красное сухое вино — 1 стакан
  • Мед

Утка с антоновкой пошаговый рецепт

Вино вылить в кастрюльку, добавить мед и уваривать на небольшом огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Затем добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу и снять с огня.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, залить частью винного соуса и перемешать.
Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Внутрь поместить начинку. Разрез скрепить деревянными шпажками. Обмазать утку со всех сторон оставшимся винным соусом.
Положить утку на противень (мы еще фольгу постелили) грудкой вверх, добавить 50 мл воды и поставить в разогретую духовку. Запекать так — сначала 200 градусов, потом — 170 градусов и перед началом конца — 220 градусов, для корочки. Запекать около двух часов. Примерно, за сорок минут до окончания, положить на противень к утке картошку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.