Рецепт Утка конфри


Как приготовить Утка конфри с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 4 г
  • Тимьян — 3 г
  • Соль — 8 г
  • Шампиньоны — 25 г
  • Лук-шалот &md

Утка конфри пошаговый рецепт

Для начала маринуем утиную ножку — то есть натираем ее морской солью (5 грамм) и цедрой апельсина. Добавляем тимьян. Выдерживаем в таком состоянии четверть часа, после чего тщательно моем.
Помещаем в вакуумную упаковку и варим. Варить неплохо бы часов десять — бывают быстрые блюда, бывают медленные. Но тут у кого как хватит терпения.
Ночь прошла, настало утро, утиная ножка готова к дальнейшим процедурам перед последним решительным броском на стол.
Теперь обжариваем ножку на сливочном масле.
Параллельно готовим гарнир и соус. Как вариант, гарнир — рубленая савойская капуста — припускается с белым вином, луком-шалотом и мясным бульоном.
Соус — шампиньоны, рубленый лук-шалот, демигляс, соль (3 грамма), сахар.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.