Рецепт Утка конфри
Как приготовить Утка конфри с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Чеснок — 4 г
- Тимьян — 3 г
- Соль — 8 г
- Шампиньоны — 25 г
- Лук-шалот &md
Утка конфри пошаговый рецепт
Для начала маринуем утиную ножку — то есть натираем ее морской солью (5 грамм) и цедрой апельсина. Добавляем тимьян. Выдерживаем в таком состоянии четверть часа, после чего тщательно моем.
Помещаем в вакуумную упаковку и варим. Варить неплохо бы часов десять — бывают быстрые блюда, бывают медленные. Но тут у кого как хватит терпения.
Ночь прошла, настало утро, утиная ножка готова к дальнейшим процедурам перед последним решительным броском на стол.
Теперь обжариваем ножку на сливочном масле.
Параллельно готовим гарнир и соус. Как вариант, гарнир — рубленая савойская капуста — припускается с белым вином, луком-шалотом и мясным бульоном.
Соус — шампиньоны, рубленый лук-шалот, демигляс, соль (3 грамма), сахар.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты