Рецепт Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром
Как приготовить Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?
Ингридиенты
- Окорочка утиные — 6 штук
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 1 штука
- Стебель сельдерея — 1 штука
- Свежий ти
Утиные окорочка с печеной свеклой и козьим сыром пошаговый рецепт
Утиные окорочка посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла до коричневой корочки, на той же сковороде обжарить крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Выложить в противень овощи и утку, долить вина и бульона, запечатать фольгой, проделать в ней несколько дырок и поставить в духовку (180 градусов) на час.
Свеклу (лучше выбрать некрупную) спрыснуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на час. Достать утку и свеклу из духовки, свеклу слегка охладить, очистить от кожицы и нарезать большими ломтиками.
На оливковом масле (50 мл) слегка припустить мелко нарезанный лук-шалот, добавить уксус, соль и перец, кипятить полминуты, перемешать со свеклой.
Окорочка обжарить в кипящем масле до хрустящей корочки. На тарелку выложить свеклу, посыпать кучками сыра и листьями салата. Подавать с уткой.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты