Рецепт Утиные грудки в перце под черничным соусом


Как приготовить Утиные грудки в перце под черничным соусом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — ¼ стакана
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Куриный бульон — 1,5 стакана
  • Бал

Утиные грудки в перце под черничным соусом пошаговый рецепт

В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, примерно 8 минут, до состояния карамели. Введите уксус, затем бульон и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные сухофрукты и имбирь. Оставьте на 30 минут.
Тем временем, в нескольких местах проколите кожу на грудках с помощью вилки, но не задевая мясо. Посолите и щедро натрите перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо, кожей вниз, и готовьте до золотистой и хрустящей корочки примерно 15 минут. Переверните и жарьте еще 8 минут для средней прожарки. Выложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
Подогрейте соус на маленьком огне. Введите масло небольшими кусочками, затем чернику. Посолите и поперчите.
Порежьте утиные грудки и подавайте с соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×