Рецепт Утиные грудки с наршарабом и весенним салатом из редиса


Как приготовить Утиные грудки с наршарабом и весенним салатом из редиса с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Цветочный мед — 2 столовые ложки
  • Утиная грудка — 4 штуки
  • Соус нар

Утиные грудки с наршарабом и весенним салатом из редиса пошаговый рецепт

Огурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.
Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
Для заправки смешиваем йогурт, мед (2 ч.л.) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.
Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.
Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их смесью меда с наршарабом в соотношении 1:1 и запекаем около 12 минут до состояния medium-well или около 15 минут до состояния well-done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).
Вынимаем утку из духовкисмазываем еще раз наршарабом и медом и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.
Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.