Рецепт Утиное филе томленое в апельсиновом соусе


Как приготовить Утиное филе томленое в апельсиновом соусе с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 3 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе утки — 500 г
  • Апельсины — 0,2 кг
  • Белое вино — 150 м

Утиное филе томленое в апельсиновом соусе пошаговый рецепт

Филе промыть и просушить.
Утку солим и перчим с обеих сторон. Со стороны мякоти посыпаем мятой и поливаем бальзамическим уксусом с трюфелями. пока готовим соус она успеет напитаться ароматами.
Готовим соус: сок 2-х апельсинов вместе с мякотью отправляем в сотейник, добавляем вино и после того как соус закипит добавляем сахар. Увариваем соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (около 10 мин).
На раскаленную сковороду шкуркой вниз выкладываем утку (без добавления масла) и поджариваем примерно 5-7 мин немного убавив огонь. Затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны 5-7мин.
Перекладываем филе в форму для запекания, добавляем апельсиновый соус, накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку (180 град) на 40-50мин. За все время приготовления пару раз советую приподнимать фольгу и поливать филе соусом. За 5-10 мин до готовности снять фольгу чтобы подрумянить мясо.
На гарнир выбрала рис, т.к. он прекрасно оттеняет вкус апельсинового соуса и мяса.
Жир, который остался в сковороде, после обжаривания утки, прекрасно подходит для запекания в духовке картофеля (половинками или крупными кусочками). Получается очень ароматное блюдо, которое можно подать к столу на следующий день:).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×