Рецепт Утиная грудка с адыгейским сыром


Как приготовить Утиная грудка с адыгейским сыром с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов




Ингридиенты

  • Розмарин — 2 стебля
  • Утиная грудка — 2 штуки
  • Шалфей — 1 ш

Утиная грудка с адыгейским сыром пошаговый рецепт

Выложить в сотейник облепиху, добавить мед и портвейн, влить 50 мл воды, посолить. Уварить в два раза. Процедить через сито и подержать на огне до тех пор, пока соус не загустеет.
У грудок срезать по краям лишнюю кожу. Затем сделать ножом на коже сетку из надрезов. Жарить без масла с веткой розмарина, шалфеем и чесноком — сначала на стороне кожи: нужный жир вытечет из надрезов. Жарить нужно до степени me­dium rare, в крайнем случае — до medium: главное, не пересушить. Посолить, поперчить.
Сыр, нарезанный крупными кубиками, поместить на противень, проложенный бумагой для выпечки, и отправить на пять минут в духовку, разогретую до 140 градусов.
Готовую утку нарезать на кусочки и разложить по тарелкам. Между кусками мяса выложить расплавленный сыр. Добавить соус. Украсить розмарином.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×