Рецепт Удон с овощами, жаренными в соусе мисо


Как приготовить Удон с овощами, жаренными в соусе мисо с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Грибы шиитаке — 100 г
  • Свежий красный перец — 1 штука
  • Стручковый зеленый горошек — 150

Удон с овощами, жаренными в соусе мисо пошаговый рецепт

Отварите лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
Слейте воду и промойте холодной воде, оставьте до приготовления овощей.
Приготовьте соус. В стеклянной чистой банке из-под маслин или оливок с крышкой смешайте мисо (можно брать темную или светлую, какая есть под рукой, но в оригинальном рецепте — светлая), саке, соевый соус и сахар.
Закройте банку крышкой и хорошо потрясите до образования однородной массы.
Подготовьте овощи и грибы. Грибы нарежьте курно вдоль, перец нарежьте на крупные ромбики около 2 см, зеленый горошек нарежьте на 3–4 части поперек, лук-шалот очистите и нарежьте вдоль на лепестки, зеленый лук нарежьте на куски стебля длиной около 4–5 см.
Разогрейте в воке арахисовое масло до того момента, когда оно начнет пузыриться.
Добавьте грибы и обжаривайте около 2 минут, постоянно помешивая.
Добавьте мисо соус и лук-шалот и обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавьте зеленый горошек и красный перец и обжаривайте еще 1–2 минуты, постоянно помешивая.
Снимите с огня, добавьте зеленый лук, проростки гороха и отваренную удон.
Хорошо перемешайте и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.