Рецепт Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами


Как приготовить Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тюрбо — 2 кг
  • Красный сладкий перец — 1 штука
  • Оранжевый сладкий перец — 1 штука
  • Желтый сладкий пе

Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и апельсинами пошаговый рецепт

Тюрбо (мне досталась рыба весом почти в 2 кг) выпотрошить, отрезать голову, с кожи ножом соскоблить слизь, тушку нарезать на порционные куски — это будет сложно, пользуйтесь топориком.
Лук-порей и перцы настругать тонкой соломкой, чеснок — кольцами.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить чеснок, а затем остальные овощи.
Посолить, поперчить и добавить тимьян, как только перец и порей станут мягкими. Сразу после влить в сковороду вино и оставить тушиться на 10 минут. Хорошей альтернативой будет обжарка овощей в воке.
Куски тюрбо посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, выложить на противень. Запекать рыбу в разогретой заранее до 190 градусов духовке 20–25 минут.
На теплую тарелку выложить овощи, сверху расположить тюрбо, вокруг очищенные от пленок кусочки сладкого апельсина, посыпать цедрой лимона, лайма и апельсина.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×