Рецепт Тыквенный карри с изюмом


Как приготовить Тыквенный карри с изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 2 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тыква — 700 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Свежие шампиньоны — 6 штук
  • Зеленый перец чили — 2 штуки
  • Красный перец чили — 2 штуки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Вода — 150 мл
  • Куркума — 1 чайная ложка
  • Кокосовое молоко — 300 мл
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Тертый имбирь — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Изюм — 60 г

Тыквенный карри с изюмом пошаговый рецепт

Мелко нарезанный перец и чеснок смешать со специями, водой и кокосовым молоком.
Тыкву нарезать кубиками, лук — тонкими кольцами, грибы — ломтиками.
В большой глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Тыкву, грибы и лук обжаривать в течение нескольких минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавить на сковороду кокосовую смесь и довести до кипения.
Уменьшить огонь и продолжить готовить на медленном огне, дожидаясь, пока тыква не станет мягкой.
Если жидкость испарится раньше, чем будет готова тыква, добавить полстакана воды.
За три минуты до готовности бросить в карри горсть изюма.
Готовый карри посолить, перемешать, снять с огня и, накрыв крышкой, оставить на 3 минуты.
Подавать с белым рисом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.