Рецепт Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом


Как приготовить Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 8 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Творог — 300 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Зеленый базилик — по вкусу
  • За

Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом пошаговый рецепт

Готовим овощи. Свежезамороженные зеленую фасоль и мозговой горошек залить горячей водой, прикрыть крышкой и оставить до готовности овощей.
Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на смеси оливкового и сливочного масел вместе с натертой морковью и нарезанными стеблями сельдерея в сотейнике до прозрачности лука.
Мелкий редис нарезать на четвертинки, молодые кабачки — полукольцами, добавить в остальным овощам, посолить, поперчить и, помешивая, прожарить минут 5 до состояния аль денте.
Добавить листочки тимъяна, фасоль и горошек, и еще пару минут протушить.
Вскипятить кастрюлю с водой.
Творог смешать с яйцами, добавить муки и тертого пармезана, соль, перец.
Тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими прямоугольничками, прокатывая каждый вилкой.
Порционно осторожно опускать в кипящую воду. Как только всплывают — в дуршлаги закладываем следующую порцию.
Не забываем добавлять в готовые ньокки сливочное или оливковое масло, чтобы не слипались, и слегка потрясывать дуршлаг.
Сливчно-рокфоровый соус. Пачку сливок подогреть и вмешать венчиком сыр с плесенью, вскипятить, загустить до нужной консистенциидобавить столовую ложку коньяка.
Подаем ньокки на большой тарелке: вначале произвольно выкладывем овощи, на них — ньокки , поливаем соусом и посыпаем пармезаном. В самом конце добавить листья свежего базилика.
.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×