Рецепт Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином


Как приготовить Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 3 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Творог — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Замор

Творожная запеканка с картофелем, шпинатом и розмарином пошаговый рецепт

Сварить картошку, в конце варки бросить в воду листья и стебли розмарина. При сливе воды листья прилипнут к картошке. Стебли вынуть и выбросить, картошку размять.
Шпинат поставить в микроволновку на разморозку(около пяти минут), подержать еще три минуты на полной мощности.
Слегка взбить яйца, перемешать с творогом, мукой, солью, базиликом.
Добавить в смесь шпинат и картошку с розмарином, перемешать до образования однородной массы.
Смазать форму оливковым маслом, вылить в нее смесь.
Поставить в прогретую духовку и выпекать на огне (между маленьким и средним) примерно 40–50 минут.
Подавать по желаниюсо сметаной, сыром, зеленым салатом, кедровыми орешками


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×