Рецепт Тушеный окорок с сидром и яблоками


Как приготовить Тушеный окорок с сидром и яблоками с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиной копченый окорок — 1,5 кг
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Репчатый лук &md

Тушеный окорок с сидром и яблоками пошаговый рецепт

Замочите окорок в холодной воде на ночь.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Переложите окорок в кастрюлю с крышкой и залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 5 минут. Переложите на тарелку.
Из кастрюли слейте воду и добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук, тонко нарезанный порей и мелко нарезанный сельдерей. Готовьте 10 минут до мягкости. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки. Готовьте еще 5 минут, пока яблоки слегка не закарамелизуются.
Верните окорок в кастрюлю и добавьте горсть мелко нарезанного шалфея, сидр и бульон. Поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5-3 часа, пока мясо не станет мягким.
Переложите окорок на тарелку и удалите кожу, накройте фольгой и сохраняйте теплым.
Кастрюлю поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте фасоль, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
Порежьте мясо на средние куски и верните в кастрюлю. Перемешайте и сразу подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×