Рецепт Тушеные бычьи хвостики в винном соусе


Как приготовить Тушеные бычьи хвостики в винном соусе с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бычий хвост — 2 кг
  • Пшеничная мука — 5 столовых ложек
  • Оливковое масло —

Тушеные бычьи хвостики в винном соусе пошаговый рецепт

В миске смешайте 4 ложки муки, соль и перец. Обваляйте в смеси хвостики.
Разогрейте половину оливкового масла в большой кастрюле с крышкой. Подрумяньте хвостики порциями по 2-3 минуты.Переложите на тарелку.
В кастрюлю добавьте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь 10 минут до румяного состояния.
Добавьте томатное пюре и хвостики, влейте вино и бульон, добавьте мускат, посолите и поперчите и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 2,5-3 часа до мягкости.
Переложите хвостики на тарелку и сохраняйте теплыми.
Доведите соус до кипения и готовьте, пока не уменьшится в объеме на половину. Добавьте оставшуюся муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3-5 минут, пока соус не загустеет.
Верните хвостики в соус, перемешайте и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.