Рецепт Тушенка с гречкой


Как приготовить Тушенка с гречкой с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжья тушенка — 2 банки
  • Морковь — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Гречне

Тушенка с гречкой пошаговый рецепт

В кипящую подсоленную воду добавить 150-200 г гречневой крупы и варить на среднем огне 20 минут. Затем слить оставшуюся воду и добавить чайную ложку сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой.
Пока варится гречка можно параллельно готовить тушенку.
Сначала натереть морковь (среднего размера) и положить на большую сковородку с подсолнечным маслом, поставить на средней огонь.Порезать лук кубиками, мелко нарезать 1 крупный помидор и тоже положить на сковородку (через пару минут после моркови). Жарить овощи около 8 минут.
Открыть 2 банки тушенки, максимально очистить от белого жира и положить мясо на сковородку. Перемешать с овощами, жарить, помешивая, еще около 8 минут на среднем огне.
Добавить в сковородку гречку, а также 1 столовую ложку молотого мускатного ореха, корицы, немного соли. Все перемешать и тушить, помешивая, около 5 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×