Рецепт Тушеная свинина с яблоками, грибами и кальвадосом


Как приготовить Тушеная свинина с яблоками, грибами и кальвадосом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Грибы шиитаке — 100 г
  • Желтый лук — 240 г
  • Панчетта — 110 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Крупная соль &mda

Тушеная свинина с яблоками, грибами и кальвадосом пошаговый рецепт

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте тонко нарезанные грибы, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную ветчину и измельченный чеснок 5-7 минут. Снимите с огня, переложите в миску и накройте крышкой.
Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите и поперчите. Выложите мясо в сковороду вместе с маком и подрумяньте 8-10 минут. Добавьте нарезанные эстрагон и тимьян, вино, кальвадос, бульон и грибную смесь. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа до мягкости мяса.
Добавьте сметану, откройте крышку и тушите еще 15 минут. Тем временем, очистите яблоки от сердцевины и кожицы и мелко нарежьте кубиками. Добавьте к мясу и тушите еще 3-4 минуты (они должны остаться слегка хрустящими). Посолите и поперчите по вкусу, разложите по тарелкам и посыпьте слегка измельченным миндалем и петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×