Рецепт Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром


Как приготовить Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — ⅓ стакана
  • Куриный бульон — ¾ стакана
  • Рыбный соус — ⅓ стакана
  • Лук-шалот — 3 штуки
  • Зеленый лук — 3 штуки
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • Свинина — 500 г

Тушеная свинина с рыбным соусом и жженым сахаром пошаговый рецепт

Свинину отбить, нарезать кубиками (2,5 см), поместить в миску, посыпать черным перцем и перемешать.
Лук-шалот и чеснок мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали, не смешивая зеленые листья и белую часть.
В тяжелой кастрюле на умеренном огне расплавить сахарный песок. Когда он начнет растекаться, помешивая вилкой, довести его до состояния жидкой карамели темно золотистого цвета, а затем сразу влить в кастрюлю бульон и рыбный соус. Варить, постоянно помешивая, пока карамелизированный сахар, затвердевший в результате контакта с бульоном и рыбным соусом, не растает.
Когда жженый сахар окончательно растворится, добавить в кастрюлю лук-шалот, чеснок, белую часть зеленого лука и тушить, периодически помешивая, 4 минуты.
Добавить в кастрюлю мясо, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно полтора часа, периодически помешивая и проверяя готовность мяса.
Готовую свинину смешать с зеленым луком и подавать с белым рисом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.