Рецепт Тушеная чечевица


Как приготовить Тушеная чечевица с пошаговой инструкцией и фото за 135 мин. на 6 порции?

135 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чечевица — 600 г
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 275 мл
  • Белый хлеб — 2 штуки
  • Помидоры — 1 штука
  • Паприка — ½ чайной ложки
  • Соль — по вкусу

Тушеная чечевица пошаговый рецепт

Половину луковицы разделите на 2 части и покрошите другую половину.
Положите чечевицу в кастрюлю с лавровым листом, кусками лука и одним зубчиком чеснока, залейте водой доверху. Закройте и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1–2 часа, пока чечевица не станет мягкой.
Разогрейте масло в сковороде. Положите на нее хлеб и жарьте, переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Подсушите на бумажном полотенце и отложите.
Слейте большую часть масла, оставив чуточку на дне сковороды и снова разогрейте, затем добавьте резаный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока лук не станет коричневым. Добавьте помидор и готовьте, помешивая, 10 минут.
Уберите сковороду с огня, вмешайте паприку и добавьте смесь в чечевицу.
Очистите зубчик чеснока, сотрите в ступке с солью, петрушкой и жареным хлебом. Добавьте 2–3 столовых ложки жидкости из чечевицы, потом отправьте все в кастрюлю. Посолите и готовьте еще 10 минут.
Удалите лавровый лист и чесночный зубчик, подавайте сразу в супнице.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.