Рецепт Турнедо из говядины на планше с соусом «Бароло»


Как приготовить Турнедо из говядины на планше с соусом «Бароло» с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 1 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Морская соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Картофель — 100 г
  • Мраморная говядина - 200 г
  • Мука "семола" - 5 г
  • Салат корн - 5 г

Турнедо из говядины на планше с соусом «Бароло» пошаговый рецепт

Наливаем в сковородку оливковое масло и пассеруем чеснок вместе с пряными травами (розмарином и тимьяном). Кладём на сковородку мясо и жарим его, переворачивая с одной стороны на другую, а затем обжариваем бока. Вытаскиваем чеснок и травы, гасим мясо вином и выпариваем.
Переходим к приготовлению планше - натираем картофель на крупной тёрке, всыпаем муку, добавляем соль, перец и пятую часть яйца. Перемешиваем, ложкой кладём полученную массу на сковородку с нагретым растительным маслом и жарим сначала с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Формируем блюдо - изначально укладываем на тарелку планше (картофельную оладью), а сверху размещаем турнедо “поджаренную говядину”, поливаем соусом и украшаем листиками салата.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×