Рецепт Турецкий горох (нут) с соусом


Как приготовить Турецкий горох (нут) с соусом с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 6 порции?

180 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Нут — 750 г
  • Говяжьи голяшки — 1 штука
  • Лук-порей — 2 штуки
  • Сода — ¼ чайной ложки
  • Помидоры — 3 штуки
  • Морковь — 250 г
  • Белый винный уксус — 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло — 9 столовых ложек
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Петрушка — 2 стебля
  • Репчатый лук — ¼ штуки
  • Соль — по вкусу

Турецкий горох (нут) с соусом пошаговый рецепт

Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов.
Слейте воду, промойте горох, сложите в кастрюлю, залейте горячей, но не кипящей водой, так чтобы закрыть весь горох. Добавьте щепотку соли, голяшку, лук порей, разрезанный вдоль и также разрезанную морковку. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.
К тому моменту, когда горох будет почти готов – сварите вкрутую два яйца и мелко их покрошите. Очень мелко порежьте лук и петрушку, а помидоры нарежьте ломтиками.
Взбейте венчиком уксус со щепоткой соли и вмешайте масло. Добавьте 2 ложки бульона из бобов, петрушку, лук и второе раскрошенной яйцо. Все хорошо смешайте, налейте в соусник и подайте к блюду с горохом.
Перелейте горох через дуршлаг, выложите горкой на сервировочную тарелку, вокруг уложите ломтики помидоров, а сверху, как морскую звезду – морковку. Посыпьте все раскрошенным яйцом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.