Рецепт Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря


Как приготовить Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мирин — 2 столовые ложки
  • Белая мисо паста — 15 г
  • Свежевыжатый морковный сок — 80 мл
  • Тертый имбирь — 2 чайн

Тунец в панировке из кунжута с соусом из моркови и имбиря пошаговый рецепт

Сделать соус: мирин, мисо пасту, имбирь, морковный сок, апельсиновый сок, соевый соус, уксус, красный перец и кунжутное масло смешать в небольшой миске, взбивая, пока мисо полностью не растворяется.
Добавить мелко нарезанным зеленый лук.
Приготовить тунца: смешать семена кунжута в тарелке. Нарезать филе (предпочтительно филе тунца, как для суши или сашими) на прямоугольные кусочки, весом примерно 125 грамм. Обвалять каждый кусочек в семенах так, чтобы покрыть каждую сторону и слегка вдавите семена в рыбу.
На среднем огне нагреть масло и обжарить тунца по 30 секунд с каждой стороны, пока белые семена не приобретут золотистый цвет.
Переложить тунца на бумажном полотенце, дать ему избавиться от лишнего маслав течение 1 минуты, а затем разрезать каждую часть на ломтики в 1 см толщиной.
Подавать с соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.